注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断桥听流水,相伴数落花

 
 
 

日志

 
 

体会人生三步曲(做人看山水)  

2009-09-24 18:46:48|  分类: 智慧养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.人生开始,一切美好,初识世界,一切新鲜,看山是山,看水是水。

   2.年龄长大,世事渐多,黑白颠倒,是非混淆,无理走遍天下,有理寸步难行,好人并无好报。往往激愤,不平,忧虑,疑问,警惕,纳闷。看山也感慨,看水也叹息,借古讽今,指桑骂槐。这山看着那山高,争强好胜,跳槽攀比,绞尽脑汁,机关算尽,永无满足,抱恨终生。其实,这个地球是圆的,人外还有人,天外还有天,循环往复,绿水长流。人的生命短暂有限,和永恒的世界计较必然惨败。

   3.人生第三步曲应该是茅塞顿开,回归自然。专心致志做自己应该做的事情。任你红尘滚滚,我自清风朗月,面对世俗之事保持清醒头脑,这样,看山又是山,看水又是水了。

   人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。  

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018