注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断桥听流水,相伴数落花

 
 
 

日志

 
 

产后风治愈案例  

2010-03-18 23:32:12|  分类: 产后风论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cd9605701000h9y.html

 

(一)

教会中有一位于姐妹,来到我家走访,看到我正在为一个患者用放血疗法治病,她就说:我嫂子有救了!有救了!

 

 

 

    我问她你说什么呀?她说:我嫂子得了一种怪病。20年前脚痛,后来腿也开始痛,连站着都很吃力,坐着做活还可以,站立不住,弯曲的两腿间能钻过一条带崽狗,四处求医也没治好,且越来越重。我真是怕她瘫痪,明天我把她带来你给她看看.

 

     第二天是星期天,她把嫂子带来了。

 

    我摸了她的脉说:你是产后风,是产后着凉来的。因着凉气滞血淤两腿青紫,血流不畅,而痛疼昼轻夜重,不能入睡.

 

    于嫂说:35岁那年,因流产满月,邻居家的小姑叫我下海去拾海货,我不好意思说我流产了就随她去了。因是初秋水凉,下海后就知道腿冷,等拾完海货回来,腿就不听使唤了,回家地热炕上去暖和,腿反到不能动了.从那时候起到处求医,治疗半年多总算能走了,可两腿一年年弯曲,一直到现在这样走路,用脚外帮走.

 

    我查看于嫂的腿.两腿青紫有许多的病灶点,血管是青黑色的,肌肤色紫黑肢泠,一点温暖也没有,脚掌没有茧子,脚外帮全是茧子,看到她的脚就知道走路的姿势.两腿走路两边晃,两腿肿胀筋硬不柔,日久产生关节变形,屈伸不利.

 

     我用针灸和中药为她治疗,又用放血疗法为她截根,中药楂热敷,这样治疗了三个夏天的治疗完全恢复正常.

 

    第一年夏天,从五一节后开始每一周放一次血,针灸一次,我从她血管时放出的血是黑色的,又有一些凉,把坏血放出,用去寒的中药为于嫂去寒,每周一次,一直到十月为止,因天气转冷,回去休息.

 

    第二年五一节后,她又来了,并且高兴地说:去年这一冬天没有冻脚感到大脚指有热的感觉,颜色变红,不象原先那么青了,这样也增强了她的信心,她把这好消息告诉我,我也很高兴。她说我在这里一定能治好,现在的脚也热乎了,色也红了,腿也温暖了,疼痛也见轻,能睡觉了。这年夏天两腿筋见软,两腿开始变直,弯曲的程度小了,我为她用了补血药,又治疗了一夏天,到十月就回去休息.

 

    第三年五一节后,于嫂又来了,走路明显不象从前那样两边晃了。这次回来,大有好转,个子也高了,两腿之间只有四指宽了,大脚指色也变成红的了, 我又为她用了补肾的药,这次治疗后身体更强壮了,于嫂说她又回到从前了.我也为她高兴.三年的时间共针灸75次,剩余的时间就用药治疗.

 

    于嫂这病是由于正气不足,因流产没完全恢复,加之着凉抗病能力差,又去下海着凉所致,寒气乘虚而入,流注关节使关节血不畅形成O形腿,中医为着僻治疗先除风,散寒,后活血化淤,再补肝肾,因肾主骨,肝主筋,筋束骨所以要论症施治,才能治愈. 

(二)

刘波是一个很平常的女人,37岁。那天,她一进门的一张大出奇的满月脸把我吓了一跳:面色苍白、眼皮肿胀,把鼻子和眼睛显得更小了,一看就是病态.

 

 

    此人自述,13年前因生了一个女孩惹恼了婆婆。当医生告诉她是个女孩时,婆婆抱着自己的儿子哭得面目全非,转身回乡下去了,从此再也不来看大人和孩子。一直到春节,他们回乡下去过年,奶奶才见到孙女.

 

    我摸了刘的脉,说:你是产后让湿气蒸了,受潮湿所致,全身的筋骨有病,全身疼痛,且延至骨缝,下雨阴天更历害.

 

     刘说:生孩子的时侯是夏天,生完孩子又赶上连雨天,二十几天没开晴,炕都长了毛,潮湿的历害。天一放晴,孩子爸爸才给烧一次炕,因时间太长不着火,四处冒烟,她和孩子被呛的一劲的咳。后来终于不冒烟了,炕的热劲上来了,地板革却全是小水珠,就这样褥子都湿漉漉的了,睡一觉醒来,才发现身体沉痛,炕上的水珠也没了。当时年轻什么也不懂,翻身时全身疼痛,从那时起天天重起来,满月后就开始治疗,一直到现在也没好,连走路都有困难了.现在四肢关节,脚都疼,只能吃激素药止痛,一点凉水不敢动,把脸吃的肿胀,眼皮厚厚的.十个手指象胡萝卜一样.

 

    我看了她的十个手指头,指根粗粗的,指尖细细的,真和胡萝卜样,双膝关节不红不肿,疼痛难忍,且到了阴雨天疼痛加重,已经处于生活不能自理,行动艰难的地步了.

 

   刘的病是产后受潮湿后所致,伤到了筋骨和内脏,治疗要先除湿,湿除疼止

.

   我为刘进行了全方位的调理,包括肝脏,肾脏,肌肉,手足,二个疗程下来,她的满月脸渐渐的小了,眼皮渐渐的薄了,指根也细了.

 

   四个疗程下来,终于看到了她的本来面目。其实,刘是一个很漂亮的女人,身上的疼痛明显见轻,又针灸了四个疗程以上的症状完全消失,行动自如,自今未复发.

 

   中医名为痹症,按痹症治疗,刘为陈旧性的痹症,所以治疗时间要长,因伤到脏器,要全面调理.

 

   刘和于都是产后风,但一个是从凉上得的,一个是从湿而得的,刘是全身症状,而于只是腿部,治疗时要分别治疗,针灸下针也要辩症施治,疗效更好.

  评论这张
 
阅读(1448)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018