注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断桥听流水,相伴数落花

 
 
 

日志

 
 

巧用花椒可治病  

2010-07-18 14:47:22|  分类: 小药偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
治痛经:取花椒10克,胡椒3克,二味共研细粉,用白酒调成糊状,敷于脐部,外用伤湿止痛膏封闭,每日一次,此法适宜于寒凝气滞之痛经。 

    治秃顶:将适量的花椒浸泡在度数较高的白酒中,一周后使用时,用干净的软布蘸此浸液搽抹头皮,每日数次,若再配以姜汁洗头,效果更好。 

    治痔疮:取花椒1把,装入小布袋中,扎口,用开水沏于盆中,患者可先用热气熏洗患处,待水温降到不烫时再行坐浴。全过程约20分钟,每日早晚各一次。 

    治膝盖痛:将花椒50克压碎,鲜姜10片、葱白6段切碎,三味材料混在一起,装在纱布包内,在药袋上放一热水袋,热敷30~40分钟,每日两次。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018