注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断桥听流水,相伴数落花

 
 
 

日志

 
 

孝行齐鲁?共建和谐征文  

2012-12-03 19:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六届“孝行齐鲁?共建和谐”
《常回家看看》有奖征文启事
 “找点空闲,找点时间,陪同爱人常回家看看,带上笑容,带上祝愿,领着孩子常回家看看……”,这首红遍大江南北的歌,一直广为流传,脍炙人口,它融入生活,贴近人心,弘扬孝道,歌颂美德。那优美和谐的旋律,不知让多少人动容,让多少家庭更加幸福美满。
由山东省老龄事业发展基金会主办,山东老年杂志社、山东老年生活报、善者杂志祚协办的第六届“孝行齐鲁?共建和谐”有奖征文活动已正式启动,本届征文活动的主题是“常回家看看”。
常回家看看是父母对儿女们的最大心愿和期盼。人老人最怕孤独,孤独就像漆墨无声的夜让人郁闷、让人恐惧,老人最快乐的时候就是看到儿女们围绕在身边,孙辈们嬉戏在膝前,就像歌里唱的“老人不图儿女为家做多大贡献呀,一辈子不容易就图个团团圆圆……”但随着生活节奏得加快,年轻人永远处于忙碌的状态,看望父母、跟父母聊天好像已成往事。在物质生活丰盈的今天,孝敬老人最应该做的就是常回家看看,听听他们讲你小时候的一些趣事,听听他们唠叨最近家里家外的一些琐事,或许老人会将一件事、一句话絮叨重复好多遍,儿女们要耐心认真地听下去,因为你是他们最亲近、最信赖的人。老人就像小孩一样需要儿女的呵护与关爱,这种呵护与关爱并非只是物质上的,几句节日的问候,几句简单地称赞,一份小小的礼物都会给老人带来莫大的慰藉与快乐!
常回家看看是做为儿女尽孝最起码的行为。父母是我们一生中恩重如山的人,父母是我们心中最该牵挂、最该疼爱的人。
本届“孝行齐鲁?共建和谐”征文活动的主题“常回家看看”就是邀您与父母团聚时,将一家人尽享天伦之乐的亲情爱意故事抒写成文,让广大读者与您一起分享回家时的幸福时光!同进也希望老年朋友们通过征文活动,把自己盼儿女常回家看看的心情和愿望热切表达出来,给年轻人以启迪,以震撼。
活动时间:即日起至3013年1月30日结束。
题材要求:讲述一家人团聚在一起时的点点滴滴的人间真情和谐故事,篇幅限定在1500字左右。
奖项设置:一等奖2名,奖金1000元;二等奖5名,奖金500元;三等奖10名,奖金300元;优秀奖50名,奖金100元。
投稿信箱:shanzhe302@163.com(投稿时请注明:孝行齐鲁?共建和谐征文)

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018