注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断桥听流水,相伴数落花

 
 
 

日志

 
 

艾灸 咳嗽 泡脚 春天  

2012-04-01 22:36:22|  分类: 我的治疗记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来,春节后,因为去年吃了郑友丽医生一冬的补药,体力已有所好转,怕风怕冷有所改善。当大半人都感冒咳嗽之后,我还是好好的,精神很好的样子。可是当七七八八的人都感冒咳嗽的时候,有一天,我到街上买菜,天暖了,太阳一下子就出来了,我穿着棉衣怪不好意思的,再加上自己也感觉天热了,于是脱下了棉衣,逛了一圈街才又穿上,就这样,咳嗽感冒找上来了,咽特痛,身很累,无汗,我用艾灸治好了头晕感冒,就没放心上了。没想,咳嗽一天比一天的重,无痰,咽特别痛,止嗽散桑菊饮念慈堂全用上了,没效。初咳时只是上焦处用力,到后来感觉非用中焦下焦的力才能咳。在咳了约十天后,我下决心用艾灸治疗,没办法,当医生不能给你希望的时候,你就只能自救!第一晚,我大力灸背心处和胸脯处,后腰前腹也灸了,尺泽合谷三阴交太溪等也灸了,还泡了脚。第一晚后咳嗽就不那么咳得厉害了,在上焦处轻轻用力就可以咳出了。第二晚大灸后,就不咳了。

泡脚也是非常好的保健方式。泡了一段时间后,入睡很快很稳了。 以前泡脚因为体虚总是满身的大汗,现在泡脚只是微微出汗,欲出未出,这才是泡脚最佳的效果,应该是吃了一段时间对症的补药,才有这泡而不虚的效果。

这次咳嗽,吃了念慈堂的方膏,不再象以前一样一吃甜的甘油三脂就作恶了。看来,我的甘油三脂已经快恢复到正常水平了。我入冬时做的膏方也可以继续用了。

今年,我要好好的泡脚,我要好好的吃郑医生的药,我要好好的艾灸,我要好好的锻炼,我要好好的做一个宽容而快乐的人。

中午,放学的时候,春风吹拂在脸上,柔软而亲切,无比的惬意。这久违的感觉虽然不敢恣意的享受,但我已经知足了。

今年,但愿身体更上一台阶。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018