注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断桥听流水,相伴数落花

 
 
 

日志

 
 

2013年3月13日,农历二月初二吉祥真灸-牛群分享资料  

2013-03-15 23:17:31|  分类: 治好的产后风病例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

2013年3月13日,农历二月初二

吉祥真灸-牛群分享资料

 

心灵解放的三个关口:第一关,忏悔认错关,第二关,知足感恩关,第三关,立志发愿关。
真认自己错,真找到自己的不是,我们才会惭愧,才会发心忏悔,把过悔真了,得到了对方的谅解,把心灵的垃圾扫光了,第一关才算过完。
忏悔认错就是在解开心灵的结扣,这是谁也替不了的,如果我们的第一关没有过,一味的去吃药一味的去找灵丹妙药,不从内心找原因,一个普通的症状都可能演变成疑难杂症。更别奢望去什么根了。忏悔要从日常生活中下手,从衣食住行中去找,从身体行为中反省,还要从知识思想上下手,见解言论上去探求,净化修正自己的每一个起心动念。譬如怨、恨、恼、怒、烦,贪、嗔、痴、慢、疑等杂念。忏悔是改变自己最大的力量之一。忏悔如水可以洗涤一切心灵污垢,忏悔真了,内心翻个,折个,是内心翻天覆地的过程,生气发怒时,我们内在的细微生命结构(气机逆乱)天塌地陷,忏悔是把废墟清理,重建整合的过程。所以说:认己不是,闭上地狱门。

也许我们找不到自己的错误,或根本认为自己没有错误,认为不过自己就是朝凉受湿,受寒,是一时大意,有什么错误可言?更谈不上忏悔什么?我们可以认真看看《弟子规》或根除烦恼的秘诀,还有圣贤教育改变命运的视频,就会明白自身的错误和缺憾。

找到好处我们才会知足感恩,知足感恩是一切快乐的源泉,知足感恩不抱怨的人,命运一定会好,反之求什么都很难达到。我们得了病首先要找病的好处,最少找10条,最多越好,找好处开了天堂路,找谁的好处得谁的好处,找谁的好处得谁的帮助,如果我们能找到病的好处,以病为自己人生的导师,把病当成自己人生的一贴良药,把病当成磨练自己性格的磨刀石。不在把病当成敌人,不在想着把它杀死,跟它对抗,而是欣赏它,宽容它,理解它,享受它,人生会因为得病而有意想不到,却有理所当然的收获。

上次我们谈到知足,知足是世界上最大的财富,知足的人方能知止,知足才知道不争不贪,福禄无边。争贪不了,罪孽不小,争强好胜,是我们肉体的本能之一。知足就是限制争贪,就是限制争强好胜,限制这种肉体本能。知足的人是心灵富有的人。不知足而不断贪求的人,即使富可敌国在心灵上也是个乞丐。

 

人的快乐大都在知足感恩中获得,人的不满与自卑大都是在比较中产生的,如果我们享乐福报跟高的比,奉献功劳与低的比,我们一定会不满,一定会怨恨,很难不自卑。反之,如果我们享受福报向低的看齐,贡献功劳与高人贤人比,心自然就平和了。心境平和,才是解脱的象征。有一副对联送给大家欣赏:不让古人不让高人是谓真有志,不让今人不让近人是谓真无量。

我们大部分人多是跟今人、近人较劲,争论,争吵,争辩,而不自知,如果我们真有见地,真有气魄,真有志气,应该敢向高人,贤人,向圣人去看齐。学谁像谁,做谁是谁,所以说:我们要多读圣贤书,认真学习《弟子规》等历代文化经典。我们都是颠倒了,还得再返回来,反过来必须从忏悔,反思,反省开始。

 

知足的对面是知不足,在享受福报方面越早知足越好,知足才能常乐,知足才能长久,在志向方面,在责任方面,在修为方面,我们应该知不足,不断进取,精益求精,锲而不舍,一丝一毫也不能马虎,把我们该干的能干的事,努力做到极致,认真扎实,这样我们才能不愧我们宝贵的人生。

大道至简至易,治病攻心为上,攻城为下。攻心就是打通心性三关,攻城就是打通气血,或针或灸或药或导引,因人因机制宜。

 

治病好病的过程,是内心由昏暗迷茫,回归到心灯明亮的过程。

治病好病的过程,是由虚伪沉重的活着,向实在,轻松,自在回归的过程。

治病好病的过程,是心灵由复杂向简单回归的过程。

治病好病的过程,是心量不断扩大的过程。

治病好病的过程,是由不认识自身自愈潜能到自身自愈潜能认识开发的过程。

治病好病的过程,是由不懂健康养生到自医自助自愈的过程。

治病好病的过程,是由自傲自卑到真正自信自强的过程。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018