注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断桥听流水,相伴数落花

 
 
 

日志

 
 

匀匀语录:相由心生,大家都会好起来! (2009-08-16 16:53:59)  

2013-03-07 08:08:58|  分类: 治好的产后风病例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

匀匀语录:

相由心生,大家都会好起来!

姐妹们要有信心,相由心生,大家都会好起来五脏六腑平衡了什么都会好转的。

锻炼理疗

1、月子病必须得升阳,要每天练呼吸的气我(多一项练呼吸法,这个你们过些时间再练,有信心再教.)每天最好早睡早起,6点起床锻炼,10点钱睡觉。

2、推腹:1,从天突穴推到心窝,2,从心窝推到肚脐上,3,从肚脐推到曲 打不出这个字4,推腹部右边向下的。5,再推腹的左边有天枢穴的那条经络。最好早上起床推五分钟,睡前十分钟。腹腔有三大经络,先天和后天之本都在腹部,要有一定的力,你自己感觉比平常用力一些,从心窝向小腹推,慢慢就可以感受身子上的变化。
3
、加每天捏背:怕风最主要还是肝的问题,背部大椎按揉。分推胸肋,自胸骨椎1-4肋间向外分推至腋中线。每天捏脊至少三次,从长强穴开始。

4、金鸡独立,我现每天都在做,姐妹们不穿怕冷,多穿又出汗,这是内分泌不平衡,阴阳两虚,主症肝肾亏虚。大家每天练十分钟的金鸡独立,改变体质。

 
已立秋了,要提气,收敛,

 

二、药疗:提高疫免力常用方

黄芪35克,白术12克,防风10一天一剂。吃三天看。次药方是防出汗的,可以提高免疫力,有时可以煲一方喝。这个方,安心神,止汗,提高免疫力,平时可当保健方用,上了40岁的人经常保来喝可好了

 

三、饮食疗法:

1、要根据身体和环境的变化来改变吃东西,比如,我这二天来经期,又刚从外地回来,气不够,我就用黄芪二片,党参一小条,撕碎,西洋参十片,枸杞子十五粒泡水喝,喝六支提高免疫力的口服液。

2、有些东西不能吃:不能喝牛奶,早上不能吃水果,不吃通菜,榴琏,芒果,

3要清心火,下午喝糖,红糖。

有需要补充的自己可以补充进去。

 

 

 

金千云收集

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018